— Все документы — ГОСТы — ГОСТ Р 55655-2013 (ИСО 7345:1987) ТЕПЛОВАЯ ИЗОЛЯЦИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ВЕЛИЧИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ


ГОСТ Р 55655-2013 (ИСО 7345:1987) ТЕПЛОВАЯ ИЗОЛЯЦИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ВЕЛИЧИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

ГОСТ Р 55655-2013 (ИСО 7345:1987) ТЕПЛОВАЯ ИЗОЛЯЦИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ВЕЛИЧИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 55655-2013 (ИСО 7345:1987)
"ТЕПЛОВАЯ ИЗОЛЯЦИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ВЕЛИЧИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ"
(утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 25 октября 2013 г. N 1209-ст)

Thermal insulation - Physical quantities and definitions

Дата введения - 1 июля 2015 г.
Введен впервые

Предисловие

1 Подготовлен Федеральным государственным унитарным предприятием "Всероссийский научно-исследовательский институт стандартизации и сертификации в машиностроении" (ВНИИНМАШ) на основе аутентичного перевода на русский язык стандарта, указанного в пункте 4

2 Внесен Техническим комитетом по стандартизации N 39 "Энергосбережение, энергетическая эффективность, энергоменеджмент"

3 Утвержден и введен в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 25 октября 2013 г. N 1209-ст

4 Настоящий стандарт является модифицированным по отношению к международному стандарту ИСО 7345:1987 "Тепловая изоляция. Физическиевеличиныиопределения" (ISO 7345:1987 "Thermal insulation - Physical quantities and definitions")

5 Введен впервые

1 Область применения

Настоящий стандарт определяет физические величины, используемые при описании теплоизоляции зданий, и содержит соответствующие символы и единицы измерения. Поскольку стандарт предназначен для использования в строительстве, определения физических величин даются применительно к строительным материалам и ограждающим конструкциям зданий.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ Р ИСО 16818-2011 Проектирование окружающей среды здания. Эффективность использования энергии. Терминология

Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю "Национальные стандарты", который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя "Национальные стандарты" за текущий год. Если заменен ссылочный стандарт, на который дана недатированная ссылка, то рекомендуется использовать действующую версию этого стандарта с учетом всех внесенных в данную версию изменений. Если заменен ссылочный стандарт, на который дана датированная ссылка, то рекомендуется использовать версию этого стандарта с указанным выше годом утверждения (принятия). Если после утверждения настоящего стандарта в ссылочный стандарт, на который дана датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана ссылка, то это положение рекомендуется применять без учета данного изменения. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, рекомендуется применять в части, не затрагивающей эту ссылку.

3 Физические величины и определения


Возврат к списку

(Нет голосов)

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Самые популярные документы
Новости
Все новости