— Новости информационного портала — Новости информационного портала


Новости информационного портала

Россиянам раскрыли способ сохранить сбережения 08.03.2022

Россиянам раскрыли способ сохранить сбережения

Гражданам России стоит рассмотреть вариант вложения своих сбережений в недвижимость. Такой способ сохранить накопления раскрыл риелтор Ярослав Кобаладзе, сообщают «Известия».

Эксперт назвал недвижимость хорошим инструментом для «фиксации денег» на фоне риска деноминации. «Соответственно, в связи с текущей нестабильной ситуацией на рынке деньги хранить в долларах, евро, рублях небезопасно, и пока непонятно, в чем лучше хранить», — рассказал риелтор.

Кобаладзе напомнил, что ставки по вкладам растут вслед за повышением ключевой ставки Центральным банком. «Рубль превращается в некое "дерево"», — отметил эксперт и добавил, что также не уверен в будущем иностранной валюты на территории России. По мнению риелтора, элитное жилье продолжит расти в цене, а основной задачей граждан станет не заработать на недвижимости, а сохранить с помощью нее свои сбережения.

Эксперт спрогнозировал спрос на почти готовые к сдаче объекты, а также повышение цен на жилье комфорт-класса. При этом на рынке ипотечного кредитования Кобаладзе ожидает стагнацию, особенно при отсутствии достаточной господдержки: население не торопится брать кредит в условиях повышения ключевой ставки.

28 февраля ЦБ поднял ключевую ставку c 9,5 до 20 процентов годовых. Регулятор объяснил такой шаг «кардинальным изменением внешних условий». Решение должно позволить защитить сбережения граждан за счет увеличения ставки по депозитам, а также поддержать финансовую и ценовую стабильность.


Возврат к списку