Новости информационного портала

Жителям сносимых пятиэтажек позволят наблюдать за строительством новых домов 08.06.2017

Жителям сносимых пятиэтажек позволят наблюдать за строительством новых домов

Жители хрущевок смогут следить за строительством новых домов в рамках программы реновации. Об этом заявил столичный мэр Сергей Собянин во вторник, 6 июня, в ходе парламентских слушаний в Госдуме, передает «Интерфакс».

«Сделаем общественный комитет наблюдения за строительством домов, качеством домов, сделаем наблюдательный совет у самого фонда реновации, чтобы туда вошли представители общественных организаций, жители. Так, чтобы это были максимально прозрачные процедуры и максимально хорошее жилье», — отметил он.

В ходе слушаний Собянин сообщил, что в голосовании по программе реновации приняли участие 57 процентов жителей сносимых пятиэтажек в Москве. Почти 90 процентов из них выступают за принятие соответствующего законопроекта.

Ранее во вторник в Госдуме прошло обсуждение возможности реновации для всей России. Сообщалось, что комитет одобрил поправки проекта во втором чтении. Принятие закона запланировали на 9 июня.

Снести все хрущевки в Москве и построить на их месте новое жилье мэру столицы Сергею Собянину 21 февраля поручил президент России Владимир Путин.


Возврат к списку