— Новости информационного портала — Новости информационного портала


Новости информационного портала

Банки обяжут раскрывать полную стоимость ипотеки 20.04.2022

Банки обяжут раскрывать полную стоимость ипотеки

Банки обяжут раскрывать полную стоимость ипотеки, включая страховку. Об этом сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин, его слова передает ТАСС.

Мишустин сделал заявление на заседании правительственной комиссии по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкций, отметив, что кредитные организации часто не включают в стоимость ипотеки услуги страхования, которые оплачивает заемщик.

Премьер-министр объяснил, что теперь банкам придется более открыто бороться друг с другом за привлечение новых клиентов, так как заемщики сразу смогут оценить все расходы и взять деньги на покупку жилья у организации, которая предлагает самые выгодные условия.

В марте Мишустин подписал постановление об увеличении ставки по льготной ипотеке до 12 процентов годовых. Он подчеркнул, что мера призвана поддержать граждан страны и динамично развивающийся строительный бизнес. Предложение повысить ставку и увеличить максимальный размер льготных кредитов на жилье до 12 миллионов рублей ранее одобрил президент России Владимир Путин. До этого льготную ипотеку можно было взять под семь процентов.


Возврат к списку