— Все документы — ГОСТы — ГОСТ Р 52753-2007 (ИСО 1524:2000) МАТЕРИАЛЫ ЛАКОКРАСОЧНЫЕ МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТЕПЕНИ ПЕРЕТИРА


ГОСТ Р 52753-2007 (ИСО 1524:2000) МАТЕРИАЛЫ ЛАКОКРАСОЧНЫЕ МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТЕПЕНИ ПЕРЕТИРА

ГОСТ Р 52753-2007 (ИСО 1524:2000) МАТЕРИАЛЫ ЛАКОКРАСОЧНЫЕ МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТЕПЕНИ ПЕРЕТИРА

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ


НАЦИОНАЛЬНЫЙ
СТАНДАРТ
РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ

ГОСТ Р 
52753- 
2007(ИСО 1524:2000)

МАТЕРИАЛЫ ЛАКОКРАСОЧНЫЕ

МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ
СТЕПЕНИ ПЕРЕТИРА

ISO 1524:2000
Paints and varnishes and printing inks - Determination of fineness of grind
(MOD)


Москва
Стандартинформ2007

Предисловие

Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ«О техническом регулировании», а правила применения национальных стандартов Российской Федерации - ГОСТ Р 1.0-2004«Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения»

Сведения о стандарте

1. ПОДГОТОВЛЕН ОАО «Научно-производственная фирма Спектр ЛК» на основе аутентичного перевода стандарта, указанногов пункте 4, выполненного ФГУП «Стандартинформ», per. № 2600/ISO, 31.10.2006

2. ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 195 «Материалы лакокрасочные»

3. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от4 октября 2007 г. № 258-ст

4. Настоящий стандарт является модифицированным по отношению к международному стандарту ИСО 1524:2000 «Краски, лакии полиграфические краски. Определение степени перетира» (ISO 1524:2000 «Paints and varnishes and printing inks - Determination offineness of grind») путем введения дополнительно прибора для определения степени перетира густотертых и водно-дисперсионных красок диапазоном 150 мкм, изменения его структуры, отдельных слов, фраз. Сравнение структуры настоящего стандарта соструктурой указанного международного стандарта приведено в дополнительном приложении А. Дополнения и изменения,включенные в текст настоящего стандарта для учета потребностей национальной экономики Российской Федерации иособенностей российской национальной стандартизации, выделены курсивом.

Наименование настоящего стандарта изменено относительно наименования указанного международного стандарта дляприведения в соответствие с ГОСТ Р 1.5-2004 (подраздел 3.5)

5. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок - в ежемесячно издаваемых информационных указателях «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет

Содержание

1. Область применения

2. Нормативные ссылки

3. Термины и определения

4. Аппаратура

5. Отбор проб

6. Проведение испытания

7. Обработка результатов

8. Точность

9. Протокол испытания

Приложение А (справочное) Сопоставление структуры настоящего стандарта со структурой примененного в нем международного стандарта

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Материалы лакокрасочные
МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТЕПЕНИ ПЕРЕТИРА

Paint materials.
Method for determination of fineness of grind

Дата введения - 2008-07-01

1. Область применения

Настоящий стандарт входит в серию стандартов на отбор проб и проведение испытаний лакокрасочных материалов.

Стандарт устанавливает метод определения степени перетира пигментированных лакокрасочных материалов, диспергированныхпигментов и наполнителей с использованием соответствующего прибора (гриндометра), отградуированного в микрометрах.

Стандарт применим для всех типов жидких пигментированных лакокрасочных материалов, диспергированных пигментов инаполнителей.

Из четырех типов приборов, описанных в 4.1, при использовании приборов диапазоном определения 150 мкм и 100 мкм нетребуется высокая подготовка лабораторного персонала, тогда как при использовании приборов диапазоном определения 50 мкм, аособенно 25 мкм, она необходима. Особое внимание требуется при оценке результатов степени перетира менее 10 мкм.

2. Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использована нормативная ссылка на следующий стандарт:

ГОСТ 9980.2-86 Материалы лакокрасочные. Отбор проб для испытаний (ИСО 1513-7992 «Краски и лаки. Контроль и приготовление образцов для испытаний», MOD; ИСО 15528:2000 «Краски, лаки и сырье для них. Отбор проб», NEQ)

Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования - наофициальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодно издаваемому информационному указателю«Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим ежемесячно издаваемым информационным указателям,опубликованным в текущем году. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным)стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

3. Термины и определения

В настоящем стандарте применен следующий термин с соответствующим определением:

3.1. степень перетира: Показатель, характеризующий размер самых крупных твердых частиц в пигментированных лакокрасочных материалах, диспергированных пигментах и наполнителях.

4. Аппаратура


Возврат к списку

(Нет голосов)

Комментарии (1)

bodyakr, 19.12.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Статус отменен, взамен ГОСТ 31973-2013 МАТЕРИАЛЫ ЛАКОКРАСОЧНЫЕ. МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТЕПЕНИ ПЕРЕТИРА



Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Самые популярные документы
Новости
Все новости