— Все документы — Справочные пособия к СНиП — РУКОВОДСТВО ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К ПОЛАМ ПРОЕКТИРОВАНИЕ, УСТРОЙСТВО И ПРАВИЛА ПРИЕМКИ ПОЛОВ Москва 2001


РУКОВОДСТВО ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К ПОЛАМ ПРОЕКТИРОВАНИЕ, УСТРОЙСТВО И ПРАВИЛА ПРИЕМКИ ПОЛОВ Москва 2001

РУКОВОДСТВО ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К ПОЛАМ ПРОЕКТИРОВАНИЕ, УСТРОЙСТВО И ПРАВИЛА ПРИЕМКИ ПОЛОВ Москва 2001

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ 

И ПРОЕКТНО-ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ
ПРОМЫШЛЕННЫХ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ ОАО ЦНИИПРОМЗДАНИЙ ПОЛЫ

(РУКОВОДСТВО)

ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ
К ПОЛАМ

ПРОЕКТИРОВАНИЕ , УСТРОЙСТВО И ПРАВИЛА
ПРИЕМКИ ПОЛОВ

Москва 2001

В Руководстве изложены технические требования , предъявляемые к полам , рекомендации по проектированию и устройству различных видов полов , а также правила их приемки .

Руководство предназначено для проектных и строительных организаций , а также служб эксплуатации .

Руководство разработано ОАО ЦНИИпромзданий ( Гликин С . М . - Зам . генерального директора , к.т . н ., Чекулаев А . П . - руководитель сектора полов , к . т . н ., Мацнева Г . Ф . - инженер ). Руководство рассмотрено и одобрено секцией строительных конструкций НТО ОАО ЦНИИпромзданий - протокол № К -24 от 25 мая 2001 г .

Замечания и предложения по данному Руководству просим направлять по адресу : 127238, Москва , Дмитровское шоссе д . 46, к . 2 ОАО ЦНИИпромзданий

РАЗДЕЛ

ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К ПОЛАМ

ВВЕДЕНИЕ

1.1 Настоящее Руководство распространяется на проектирование и устройство полов из различных материалов, применяемых в производственных, жилых, общественных, административных и бытовых зданиях.

1.2 В Руководстве изложены технические требования, предъявляемые к полам (Раздел I ) и указания по проектированию прогрессивных конструктивных решений и способам устройства различных полов по грунтовому основанию и перекрытиям (Раздел II ), при которых обеспечивается соблюдение технических требований, изложенных в Разделе I .

1.3 При проектировании и устройстве полов кроме указаний настоящего Руководства должны выполняться требования действующих норм проектирования, правил техники безопасности, по охране труда и противопожарной безопасности.

1. Область применения

1.1 . Настоящие требования распространяются на проектирование полов производственных , жилых , общественных , административных и бытовых зданий .

1.2 . При проектировании полов , кроме настоящих требований , необходимо соблюдать дополнительные требования , установленные нормами проектирования конкретных зданий и сооружений , противопожарными и санитарными нормами , а также нормами технологического проектирования .

1.3 . Данные требования не распространяются на проектирование съемных полов ( фальшполов ), полов , расположенных на вечномерзлых грунтах и обогреваемых полов .

2. Нормативные ссылки

В настоящем Разделе использованы ссылки на следующие нормативные документы :

СНиП II-3-79* «Строительная теплотехника . Нормы проектирования» . Издание 1998 г .

СНиП 2.10.03-84 «Животноводческие здания . Нормы проектирования» .

СНиП 21-.01-97 «Пожарная безопасность зданий и сооружений» .

СНиП II-12-77 «Защита от шума . Нормы проектирования» .

СНиП 2.03.11-85 «Защита от коррозии . Нормы проектирования» .

СНиП 3.02.01-87 «Земляные сооружения , основания и фундаменты» .

НПБ 105-95 . «Определение категорий помещений и зданий по взрывопожарной и пожарной безопасности» .

3. Основные термины и определения


Возврат к списку

(Нет голосов)

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Самые популярные документы
Новости
Все новости