— Все документы — Отраслевые и ведомственные нормативно-методические документы — Проектирование и строительство автомобильных дорог — ОДМ 218.9.001-2013 "ПРИМЕНЕНИЕ СТРУКТУРИРОВАННЫХ ПЕРЕЧНЕЙ РАБОТ ПО СОДЕРЖАНИЮ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ И ДОРОЖНЫХ СООРУЖЕНИЙ В АВТОМАТИЗИРОВАННЫХ НАВИГАЦИОННЫХ СИСТЕМАХ ДИСПЕТЧЕРСКОГО КОНТРОЛЯ"


ОДМ 218.9.001-2013 "ПРИМЕНЕНИЕ СТРУКТУРИРОВАННЫХ ПЕРЕЧНЕЙ РАБОТ ПО СОДЕРЖАНИЮ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ И ДОРОЖНЫХ СООРУЖЕНИЙ В АВТОМАТИЗИРОВАННЫХ НАВИГАЦИОННЫХ СИСТЕМАХ ДИСПЕТЧЕРСКОГО КОНТРОЛЯ"

ОДМ 218.9.001-2013 "ПРИМЕНЕНИЕ СТРУКТУРИРОВАННЫХ ПЕРЕЧНЕЙ РАБОТ ПО СОДЕРЖАНИЮ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ И ДОРОЖНЫХ СООРУЖЕНИЙ В АВТОМАТИЗИРОВАННЫХ НАВИГАЦИОННЫХ СИСТЕМАХ ДИСПЕТЧЕРСКОГО КОНТРОЛЯ"

Отраслевой дорожный методический документ ОДМ 218.9.001-2013
"ПРИМЕНЕНИЕ СТРУКТУРИРОВАННЫХ ПЕРЕЧНЕЙ РАБОТ ПО СОДЕРЖАНИЮ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ И ДОРОЖНЫХ СООРУЖЕНИЙ В АВТОМАТИЗИРОВАННЫХ НАВИГАЦИОННЫХ СИСТЕМАХ ДИСПЕТЧЕРСКОГО КОНТРОЛЯ"
(рекомендован распоряжением Федерального дорожного агентства от 28 июня 2013 г. N 879-р)

Введен впервые

1. Область применения

Настоящий ОДМ устанавливает правила применения структурированных перечней работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования федерального значения и дорожных сооружений в автоматизированных навигационных системах диспетчерского контроля.

Для обеспечения возможности использования структурированного перечня работ в автоматизированных системах контроля работ на различных уровнях управления настоящий перечень дополнен кодами работ, обеспечивающими эффективную обработку информации перечня на ЭВМ.

Назначением настоящего структурированного перечня является использование его информации в автоматизированных навигационных системах диспетчерского контроля выполнения подрядными организациями работ по содержанию федеральных автомобильных дорог и дорожных сооружений и обеспечение информационного взаимодействия с системами управления всех уровней дорожной отрасли.

Применение единого отраслевого структурированного перечня работ по содержанию автомобильных дорог и дорожных сооружений обеспечивает возможность формирования объективной оценки и сопоставимости результатов выполненных работ. Это является условием эффективного информационного взаимодействия отраслевых автоматизированных систем управления всех уровней, что обосновывает актуальность отраслевой дорожной методики (ОДМ), регламентирующей применение единого структурированного перечня работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования федерального значения и дорожных сооружений в автоматизированных навигационных системах диспетчерского контроля.

Использование структурированного перечня работ по обслуживанию автомобильных дорог федерального значения и дорожных сооружений позволяет повысить эффективность работы автоматизированных систем диспетчерского управления и, соответственно, эффективность выполнения работ по содержанию автомобильных дорог и дорожных сооружений.

Отраслевая дорожная методика разработана с учетом существующего опыта автоматизированного контроля работ по содержанию автомобильных дорог с использованием спутниковых навигационных технологий (ГЛОНАСС/GPS).

2. Термины и определения

В настоящем ОДМ переменены следующие термины с соответствующими определениями:

2.1 глубина классификации: количество уровней деления исходной группировки.

2.2 диагностика (оценка технического состояния) автомобильных дорог [10]: обследование, сбор и анализ информации о параметрах и состоянии конструктивных элементов автомобильной дороги и дорожных сооружений, характеристиках транспортных потоков, а при необходимости и иной информации для определения потребности в ремонтных мероприятиях, а также оценки и прогноза состояния автомобильной дороги в процессе ее дальнейшей эксплуатации.

2.3 дорожные сооружения [10]: Инженерное (искусственное) сооружения (мосты, путепроводы, эстакады, тоннели, водопропускная труба и другие) для пропуска транспортных средств, пешеходов, животных в местах пересечения автомобильной дороги с естественным или искусственным препятствием.

2.4 зимнее содержание автомобильных дорог [9]: комплекс мероприятий по обеспечению безопасного и бесперебойного движения транспорта на автомобильных дорогах и искусственных сооружениях в зимний период, включающий защиту автомобильных дорог от снежных заносов и лавин, очистку от снега, предупреждение и устранение зимней скользкости и наледей.

2.5 иерархический метод классификации: метод, по которому заданное множество последовательно делится на подмножества на основе выбранного на каждом этапе деления классификационного признака. Совокупность получившихся группировок при этом образует иерархическую древовидную структуру в виде ветвящегося графа, узлами которого являются группировки.

2.6 классификационная группировка работ: подмножество работ, выделенное из исходного множества работ на очередном этапе на основе применения классификационного признака. Каждая выделенная на очередном этапе классификационная группировка работ имеет одно и то же значение классификационного признака для всех работ, отнесенных к данной группировке.

2.7 классификация работ по содержанию автомобильных дорог и дорожных сооружений: процесс разделения исходной совокупности работ на группировки в соответствии с выбранными классификационными признаками.

2.8 классификационный признак работ: критерий, на основании которого производится разделение исходного множества работ на классификационные группировки.

2.9 содержание автомобильной дороги [9]: комплекс работ по поддержанию надлежащего технического состояния автомобильной дороги, оценке ее технического состояния, а также по организации и обеспечению безопасности дорожного движения.

2.10 транспортно-эксплуатационное состояние автомобильной дороги (ТЭС АД): комплекс фактических значений параметров и характеристик технического уровня и эксплуатационного состояния дороги в данный момент времени, обеспечивающих ее потребительские свойства.

2.11 уровень классификации: этап деления исходного множества.

3. Основные положения

Структурированный перечень работ должен использоваться при планировании и формировании объективной оценки результатов выполненных работ по содержанию автомобильных дорог федерального значения в автоматизированных системах диспетчерского контроля в дорожной отрасли и обеспечения эффективного информационного взаимодействия отраслевых автоматизированных систем управления всех уровней.

Перечень работ по содержанию автомобильных дорог и дорожных сооружений сформирован с учетом сезонности, типов объектов, единиц измерения объемов работ и имеет иерархическую структуру.

В методике содержатся правила применения структурированных перечней работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования федерального значения и дорожных сооружений в автоматизированных навигационных системах диспетчерского контроля при планировании, инструментальном контроле, учете и анализе выполнения работ, а также в оперативном регулировании отклонений, возникающих при выполнении заданных объемов работ. При этом основными объектами контроля являются дорожные машины и механизмы, оборудованные навигационно-связным и другим оборудованием, включая датчики рабочих органов.

Разработка ОДМ осуществлена в соответствии с положениями ОДМ 218.1.001-2010 "Рекомендации по разработке и применению документов технического регулирования в сфере дорожного хозяйства" [5], ОДМ 218.1.002-2010 "Рекомендации по организации и проведению работ по стандартизации в дорожном хозяйстве" [6] и ОДМ 218.2.012-2011 "Классификация конструктивных элементов дорожных сооружении" [7].

Формирование структурированного перечня и кодов работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования федерального значения и дорожных сооружений выполнено в соответствии с положениями документов:

- "Отраслевые сметные нормативы, применяемые при проведении работ по содержанию автомобильных дорог федерального значения и дорожных сооружений, являющихся технологической частью этих дорог" (утверждены приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 20 июня 2011 года N 165) [4].

- "Классификация работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог" (Приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 16 ноября 2012 года N 402) [3].

Формирование наименований видов работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования федерального значения выполнено в соответствии с положениями документа "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 23 августа 2007 года N 539 "О нормативах денежных затрат на содержание и ремонт автомобильных дорог федерального значения и правилах их расчета" (приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 1 ноября 2007 года N 157) [1] .

4. Формирование и кодирование структурированного перечня работ по содержанию автомобильных дорог и дорожных сооружений


Возврат к списку

(Нет голосов)

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Самые популярные документы
Новости
Все новости