электронный сборник нормативных документов по строительству
Обновления
25.09.2025 20:27
электронный сборник нормативных документов по строительству

Приказ от 22.06.2023 г. № 386 (20.06.2024) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ИНДИКАТОРОВ РИСКА НАРУШЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЙ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ГЕОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА)

Зарегистрировано в Минюсте России 8 декабря 2023 г. N 76325

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 22 июня 2023 г. N 386

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ИНДИКАТОРОВ РИСКА НАРУШЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЙ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ГЕОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА)

С изменениями:

(в ред. Приказа Минприроды России от 20.06.2024 N 395)

В соответствии с пунктом 1 части 10 статьи 23 Федерального закона от 31 июля 2020 г. N 248-ФЗ "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации", пунктом 5 Положения о федеральном государственном геологическом контроле (надзоре), утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2021 г. N 1095, а также пунктом 1 и подпунктом 5.2.79(1) пункта 5 Положения о Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2015 г. N 1219, приказываю:

1. Утвердить прилагаемый перечень индикаторов риска нарушения обязательных требований при осуществлении федерального государственного геологического контроля (надзора).

2. Признать утратившим силу приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 21 января 2022 г. N 28 "Об утверждении индикатора риска нарушения обязательных требований при осуществлении федерального государственного геологического контроля (надзора)" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 31 января 2022 г., регистрационный N 67048).

Министр

А.А.КОЗЛОВ

Утвержден

приказом Минприроды России

от 22.06.2023 N 386

ПЕРЕЧЕНЬ ИНДИКАТОРОВ РИСКА НАРУШЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЙ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ГЕОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА)

1. Наличие у органа федерального государственного геологического контроля (надзора) сведений о выявленных на основании информации, поступившей на рассмотрение в орган федерального государственного геологического контроля (надзора) и зарегистрированной в системе документооборота и (или) полученной при проведении им контрольного (надзорного) мероприятия без взаимодействия с контролируемым лицом на основании сведений, содержащихся в федеральном фонде данных дистанционного зондирования Земли из космоса, предусмотренном статьями 31 и 32 Закона Российской Федерации от 20 августа 1993 г. N 5663-1 "О космической деятельности" (далее - Закон Российской Федерации "О космической деятельности"), признаках ведения на земельном участке земляных и горных работ, связанных с добычей полезных ископаемых в границах участка недр, предоставленного в пользование контролируемому лицу для осуществления геологического изучения недр, включающего поиски и оценку месторождений полезных ископаемых в соответствии с лицензией на пользование недрами, в отсутствие данных в федеральной государственной информационной системе "Автоматизированная система лицензирования недропользования" о наличии согласованного технического проекта разработки месторождения полезного ископаемого и заключения государственной экспертизы запасов полезных ископаемых и подземных вод, подтверждающих постановку запасов полезных ископаемых и подземных вод на государственный баланс запасов полезных ископаемых.

2. Наличие у органа федерального государственного геологического контроля (надзора) сведений об отсутствии на территории в границах участка недр объектов капитального строительства, оборудования, горных выработок, буровых скважин и иных сооружений, необходимых для ведения работ в соответствии с утвержденной в порядке, установленном Правительством Российской Федерации на основании статей 23.2 и (или) 36.1 Закона Российской Федерации от 21 февраля 1992 г. N 2395-1 "О недрах", проектной документацией, по состоянию на следующий календарный день после наступления соответственно срока начала осуществления геологического изучения недр, разведки месторождений полезных ископаемых, срока ввода месторождения полезных ископаемых в разработку (эксплуатацию), срока начала строительства и эксплуатации подземных сооружений, предусмотренных лицензией на пользование недрами и (или) указанной проектной документацией, выявленное органом федерального государственного геологического контроля (надзора) на основании информации, поступившей на рассмотрение в орган федерального государственного геологического контроля (надзора) и зарегистрированной в системе документооборота данного органа и (или) полученной при проведении контрольного (надзорного) мероприятия без взаимодействия с контролируемым лицом на основании сведений, содержащихся в федеральном фонде данных дистанционного зондирования Земли из космоса, предусмотренного статьями 31 и 32 Закона Российской Федерации "О космической деятельности".

3. Установление органом федерального государственного геологического контроля (надзора) отсутствия работ по ликвидации буровых скважин и иных сооружений, связанных с пользованием недрами, подлежащих ликвидации, за 90 календарных дней до даты окончания срока действия лицензии на пользование недрами.

4. Установление органом федерального государственного геологического контроля (надзора) отсутствия работ по ликвидации горных выработок и иных сооружений, связанных с пользованием недрами на месторождениях твердых полезных ископаемых, подлежащих ликвидации, за 90 календарных дней до даты окончания срока действия лицензии на пользование недрами.

Яндекс.Метрика