МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО
ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 18 августа 2014 г. N 473/пр
О СОЗДАНИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ПЕРЕВОДУ В ЭЛЕКТРОННЫЙ ВИД ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ В СФЕРЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И УТВЕРЖДЕНИИ ПЛАНА МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПЕРЕХОДУ НА ОКАЗАНИЕ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ, РЕЗУЛЬТАТОВ ИНЖЕНЕРНЫХ ИЗЫСКАНИЙ
В целях достижения показателей, предусмотренных Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 601 "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления", в соответствии с распоряжениями Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2013 г. N 2516-р об утверждении Концепции развития механизмов предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде и от 9 июня 2014 г. N 991-р об утверждении плана мероприятий "дорожной карты" по реализации Концепции развития механизмов предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2013 г. N 2516-р, приказываю:
1. Создать Межведомственную рабочую группу по переводу в электронный вид государственных услуг в сфере строительства при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (далее - Рабочая группа).
2. Утвердить:
а) состав Межведомственной рабочей группы по переводу в электронный вид государственных услуг в сфере строительства при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации согласно приложению N 1 к настоящему приказу (не приводится);
б) положение о Межведомственной рабочей группе по переводу в электронный вид государственных услуг в сфере строительства при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации согласно приложению N 2 к настоящему приказу;
в) план мероприятий по переходу на оказание в электронном виде государственной услуги по государственной экспертизе проектной документации, результатов инженерных изысканий согласно приложению N 3 к настоящему приказу (не приводится).
3. Возложить на Департамент государственных услуг и разрешительной деятельности в строительстве (С.Г. Фокин) организационно-техническое обеспечение деятельности Рабочей группы.
4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Н.Н. Антипину.
Исполняющий обязанности
Министра
Н.Н.АНТИПИНА
Приложение N 2
к приказу
Министерства строительства
и жилищно-коммунального
хозяйства Российской Федерации
от 18 августа 2014 г. N 473-пр
ПОЛОЖЕНИЕ О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ РАБОЧЕЙ ГРУППЕ ПО ПЕРЕВОДУ В ЭЛЕКТРОННЫЙ ВИД ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ В СФЕРЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Межведомственная рабочая группа по переводу в электронный вид государственных услуг в сфере строительства при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (далее - Рабочая группа) является совещательным органом, созданным в целях оптимизации процедур предоставления государственных услуг в сфере строительства.
2. В своей деятельности Рабочая группа руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, а также актами федеральных органов исполнительной власти, иных государственных органов и настоящим Положением.
3. Персональный состав Рабочей группы утверждается Министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.
II. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ
4. Рабочая группа создана в целях оптимизации процедур предоставления государственных услуг, в том числе совершенствования правового регулирования и организации предоставления государственных услуг в сфере строительства.
5. Основными задачами Рабочей группы являются подготовка консолидированных предложений и решений по:
- повышению качества и доступности государственных услуг в сфере строительства;
- развитию электронных форм взаимодействия в сфере строительства, в том числе при получении государственных услуг;
- обеспечению открытости и доступности необходимой информации в сфере строительства, в том числе для получения государственных услуг;
- популяризации получения государственных услуг в сфере строительства в электронном виде.
III. ФУНКЦИИ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ
6. Для реализации возложенных задач Рабочая группа осуществляет следующие функции:
а) Подготовка предложений по нормативно-правовому, организационному и методологическому сопровождению и развитию системы предоставления государственных услуг в сфере строительства в электронном виде;
б) Реализация мероприятий, предусмотренных Концепцией развития механизмов предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде, и планом-графиком "дорожной картой" по ее реализации, утвержденных распоряжениями Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2013 г. N 2516-р и от 9 июня 2014 г. N 991-р.
7. Рабочая группа в рамках своей компетенции имеет право:
а) Приглашать на заседания рабочей группы экспертов и специалистов, не являющихся членами Рабочей группы.
б) Запрашивать у федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, других органов и организаций необходимую информацию по вопросам, относящимся к компетенции Рабочей группы.
IV. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ
8. В состав Рабочей группы входят: председатель Рабочей группы, заместитель председателя Рабочей группы, секретарь Рабочей группы, члены Рабочей группы.
9. Председателем Рабочей группы является заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (далее - Председатель). В период отсутствия Председателя его обязанности исполняет заместитель председателя Рабочей группы.
10. Председатель:
а) осуществляет общее руководство работой Рабочей группы;
б) определяет формат и периодичность заседаний Рабочей группы;
в) распределяет обязанности между членами Рабочей группы;
г) дает поручения членам Рабочей группы;
д) инициирует изменение состава Рабочей группы.
11. Секретарь:
а) оформляет протоколы заседаний Рабочей группы, подготавливает решения, заключения и иные документы;
б) обеспечивает документационное и информационное обеспечение членов Рабочей группы;
в) осуществляет созыв заседаний Рабочей группы.
12. Члены Рабочей группы принимают личное участие в заседаниях Рабочей группы; в случае отсутствия на заседании, излагают свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме, либо через своего представителя.
13. Члены Рабочей группы готовят предложения для рассмотрения вопросов на заседаниях Рабочей группы и представляют их Секретарю не позднее чем за пять дней до даты проведения заседания.
14. Заседания Рабочей группы проводит председатель или заместитель председателя. Заседание Рабочей группы считается правомочным, если на нем присутствуют более половины его членов.
15. Заседания Рабочей группы проводятся не реже одного раза в квартал.
16. Решения Рабочей группы принимаются большинством голосов членов Рабочей группы. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании Рабочей группы.
17. Решения Рабочей группы оформляются протоколом, который подписывается председателем Рабочей группы, а при его отсутствии - заместителем председателя Рабочей группы.
Протокол оформляется секретарем Рабочей группы.
18. Решения Рабочей группы являются обязательными для всех членов Рабочей группы.
19. В случае несогласия с решением, принятым на заседании Рабочей группы, член Рабочей группы имеет право изложить в письменной форме свое мнение, которое передается секретарю Рабочей группы и прилагается к протоколу заседания Рабочей группы.
Изложение своего мнения не освобождает члена Рабочей группы от необходимости исполнять принятые на заседании Рабочей группы решения.