— Все документы — ГОСТы — ГОСТ 21554.7-78 (СТ СЭВ 2022-79) (29.09.1988) ПИЛОМАТЕРИАЛЫ И ЗАГОТОВКИ. МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРОЧНОСТИ ПРИ ПОПЕРЕЧНОМ СМЯТИИ


ГОСТ 21554.7-78 (СТ СЭВ 2022-79) (29.09.1988) ПИЛОМАТЕРИАЛЫ И ЗАГОТОВКИ. МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРОЧНОСТИ ПРИ ПОПЕРЕЧНОМ СМЯТИИ

ГОСТ 21554.7-78 (СТ СЭВ 2022-79) (29.09.1988) ПИЛОМАТЕРИАЛЫ И ЗАГОТОВКИ. МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРОЧНОСТИ ПРИ ПОПЕРЕЧНОМ СМЯТИИ

Введен в действие постановлением Госстандарта СССР от 14 июля 1978 г. N 1901
Государственный стандарт Союза ССР ГОСТ 21554.7-78 (СТ СЭВ 2022-79)
"ПИЛОМАТЕРИАЛЫ И ЗАГОТОВКИ. МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРОЧНОСТИ ПРИ ПОПЕРЕЧНОМ СМЯТИИ"

С изменениями:

(29 сентября 1988 г.)

Sawn timber and semi-manufactures. Method of determination of ultimate strength in bearing perpendicular

Дата введения 1 января 1980 г.

Настоящий стандарт распространяется на обрезные конструкционные пиломатериалы и заготовки хвойных и лиственных пород и устанавливает метод определения показателей прочности при поперечном смятии.

Сущность метода заключается в определении по диаграмме "нагрузка - деформация" величины нагрузки при пределе пропорциональности и нагрузки, соответствующей деформации образца на 2, 5 мм, и вычислении напряжений, возникающих в образце при этих нагрузках.

Стандарт не распространяется на авиационные пиломатериалы и заготовки, а также на испытания малых чистых образцов.

Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 2022-79.

1. Отбор образцов

1.1. Образец в форме прямоугольной призмы длиной 150 мм и высотой 50 мм выпиливают из прикромочной зоны испытываемого пиломатериала или заготовки во всю их толщину t (черт. 1). Образцы могут быть отобраны из неповрежденных частей пиломатериалов или заготовок, оставшихся после других испытаний.

image001.gif

1.2. Пороки, увеличивающие сопротивление древесины смятию, в образцах не допускаются. Рабочие поверхности (образованная кромкой пиломатериала или заготовки и противоположная ней) должны быть параллельны и обработаны по ГОСТ 16483.0-78.

Влажность образцов должна соответствовать требованиям нормативно-технической документации на испытываемые пиломатериалы и заготовки.

1.3. Количество образцов зависит от целей испытания. План контроля при приемочных испытаниях на поперечное смятие устанавливают в нормативно-технической документации на пиломатериалы и заготовки.

Для исследовательских целей выборку формируют по ГОСТ 18321-73 в количестве не менее 60 образцов.

2. Аппаратура

Машина испытательная с устройством для записи нагрузки в масштабе не более 100 Н/мм и деформации образца в масштабе не более 0, 02 мм/мм. При отсутствии машины с записывающим устройством применяют испытательную машину по ГОСТ 7855-84 с погрешностью измерения нагрузки не более 1%, обеспечивающую скорость перемещения нагружающей головки согласно п. 3.2.

Приспособление, обеспечивающее равномерную передачу нагрузки на образец через пуансон шириной 50 мм и длиной, превышающей толщину испытываемых пиломатериалов не менее чем на 10 мм. В случае применения машины без записывающего устройства приспособление должно быть снабжено индикатором часового типа по ГОСТ 577-68 для измерения деформации образца с погрешностью не более 0, 01 мм (черт. 2).

image002.gif

Штангенциркуль по ГОСТ 166-80 с погрешностью измерения не более 0, 1 мм.

Аппаратура и материалы для определения влажности пиломатериалов и заготовок по ГОСТ 16588-79.

3. Проведение испытаний

3.1. Ширину t' рабочей поверхности, образованной кромкой доски, измеряют на середине длины образца с погрешностью не более 0, 1 мм.

3.2. Образец помещают в приспособление так, чтобы его рабочая поверхность была обращена вверх. Пуансон должен располагаться поперек образца на одинаковом расстоянии от торцов и под прямым углом к его продольной оси.

Приспособление с установленным в нем образцом помещают на опорную платформу испытательной машины. Образец нагружают через пуансон непрерывно с постоянной скоростью роста напряжений или постоянной скоростью перемещения нагружающей головки машины при одновременной регистрации нагрузки и деформации записывающим устройством. Скорость должна быть такой, чтобы продолжительность испытания образца составляла не менее 2 и не более 5 мин. Допускается испытание со скоростью перемещения нагружающей головки (0, 60+-0, 15) мм/мин.

3.3. При отсутствии машины с записывающим устройством образец, помещенный в приспособление (см. черт. 2), нагружают по п. 3.2. Деформацию образца измеряют индикатором с погрешностью не более 0, 01 мм через равные интервалы приращения нагрузки. Интервал должен быть не менее чем в 10 раз меньше нагрузки, соответствующей деформации 2, 5 мм.

3.4. Испытание продолжают до тех пор, пока деформация образца под пуансоном не достигнет 2, 5 мм, что определяют по машинной диаграмме сжатия или по индикатору. Нагрузка F_max, соответствующая этой деформации, должна быть зафиксирована.

3.5. Влажность образцов определяют по ГОСТ 16588-79.

4. Обработка результатов

4.1. Нагрузку F, соответствующую условному пределу прочности, определяют по диаграмме "нагрузка - деформация" (см. черт. 3), как ординату точки, в которой отступление от линейной зависимости между нагрузкой и деформацией достигнет такого значения, что тангенс угла, образованного осью нагрузок и касательной к графику в этой точке превысит на 50% свое значение на прямолинейном участке графика.

image003.gif

При использовании испытательной машины без записывающего устройства по полученным отсчетам нагрузки и деформации вычерчивают график с масштабом по оси ординат не более 100 Н/мм и по оси абсцисс - не более 0, 02 мм/мм.

4.2. Условный предел прочности образца при поперечном смятии (сигма_у) и напряжение, возникающее в образце при деформации на 2, 5 мм (сигма_2, 5), вычисляют в мегапаскалях по формулам:

                     F                                    Fmax
сигмаy = ────── и сигма2, 5 = ───────,
                    48 t                                  50 t'

где F - нагрузка, соответствующая условному пределу прочности

образца при смятии поперек волокон, Н;

Fmax - нагрузка, соответствующая деформации образца на 2, 5 мм, Н;

t' - ширина рабочей поверхности образца, мм.

Показатели сигма_у и сигма_2, 5 образцов вычисляют с округлением до 0, 01 МПа.

4.3. За результат испытаний принимают средние арифметические значения показателей сигма_у и сигма_2, 5 отобранных образцов.

При испытаниях с исследовательскими целями статистический анализ опытных данных- выполняют по ГОСТ 16483.0-78.

(Измененная редакция, Изм. N 2).

4.4. Результаты измерений и расчетов заносят в протокол испытаний, приведенный в рекомендуемом приложении.

Приложение

Рекомендуемое

Протокол
испытания пиломатериалов и заготовок на поперечное смятие

Сечение _____________________ Температура воздуха, °С_____________

Порода ______________________ Степень насыщенности воздуха, %_____

Район произрастания _________ Скорость перемещения нагружающей

_____________________________ головки машины, мм/мин _____________ 

Марка образца

Ширина рабочей поверхности образца t', мм

Деформация образца, мм, при нагрузке, Н

Нагрузка, Н

Влажность образцов W, %

Напряжение в образце сигма_2,5, МПа

Условный предел прочности сигма_у, МПа

Примечание

 

F

F_max

 

 

 

 

 

 

 

 

 


"

 

"

 

19

 

г.

Подпись

  


Возврат к списку

(Нет голосов)

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Самые популярные документы
Новости
Все новости