электронный сборник нормативных документов по строительству
Обновления
25.09.2025 20:27
электронный сборник нормативных документов по строительству

Постановление от 27.03.2006 г. № 169 (17.10.2023) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ МЕЖДУ СУБЪЕКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СУБВЕНЦИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА РЕАЛИЗАЦИЮ ПЕРЕДАННЫХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ ПОЛНОМОЧИЙ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛЬЕМ

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 марта 2006 г. N 169

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ МЕЖДУ СУБЪЕКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СУБВЕНЦИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА РЕАЛИЗАЦИЮ ПЕРЕДАННЫХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ ПОЛНОМОЧИЙ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛЬЕМ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, УСТАНОВЛЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ЗАКОНАМИ "О ВЕТЕРАНАХ" И "О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ИНВАЛИДОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

С изменениями:

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 11.09.2006 N 558, от 22.09.2008 N 710, от 16.07.2009 N 586, от 22.12.2009 N 1068, от 06.04.2018 N 415, от 23.08.2018 N 981, от 30.04.2020 N 633, от 28.11.2020 N 1967, от 17.10.2023 N 1725)

В соответствии со статьей 133 Бюджетного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемую Методику распределения между субъектами Российской Федерации субвенций из федерального бюджета на реализацию переданных Российской Федерацией полномочий по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, установленных Федеральными законами "О ветеранах" и "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".

Председатель Правительства

Российской Федерации

М.ФРАДКОВ

Утверждена

Постановлением Правительства

Российской Федерации

от 27 марта 2006 г. N 169

МЕТОДИКА РАСПРЕДЕЛЕНИЯ МЕЖДУ СУБЪЕКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СУБВЕНЦИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА РЕАЛИЗАЦИЮ ПЕРЕДАННЫХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ ПОЛНОМОЧИЙ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛЬЕМ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, УСТАНОВЛЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ЗАКОНАМИ "О ВЕТЕРАНАХ" И "О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ИНВАЛИДОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

1. Утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 30.04.2020 N 633.

2. Размер субвенции, предоставляемой бюджету i-го субъекта Российской Федерации на реализацию переданных Российской Федерацией полномочий по обеспечению жильем категорий граждан, установленных абзацем третьим части 3 статьи 28.2 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (С1iж), определяется по формуле:

С1iж = (Чiж × 18 кв.м × Рiж × Л) + Дсуб.,

где:

Чiж - численность граждан из числа лиц, указанных в абзаце третьем части 3 статьи 28.2 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 г. и имеющих право на оказание мер социальной поддержки в соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", в i-ом субъекте Российской Федерации;

Рiж - средняя рыночная стоимость 1 кв. метра общей площади жилья в i-ом субъекте Российской Федерации;

Л - поправочный коэффициент, который рассчитывается как отношение объема бюджетных ассигнований, предусмотренного в федеральном бюджете на соответствующий год на реализацию переданных Российской Федерацией полномочий по обеспечению жильем категорий граждан, установленных абзацем третьим части 3 статьи 28.2 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", уменьшенного на величину, равную 1,5 процента указанного объема, к общей сумме потребностей субъектов Российской Федерации в средствах на эти цели. Указанная потребность для каждого субъекта Российской Федерации определяется как произведение численности нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан (на начало текущего финансового года), 18 кв. метров и средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья в соответствующем субъекте Российской Федерации, определенной в установленном порядке;

Дсуб. - затраты уполномоченного исполнительного органа i-го субъекта Российской Федерации или органов местного самоуправления (при передаче им законом субъекта Российской Федерации соответствующих полномочий) на организацию осуществления переданных Российской Федерацией полномочий по обеспечению жильем категорий граждан, установленных абзацем третьим части 3 статьи 28.2 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", в пределах 1,5 процента размера субвенции, предоставляемой бюджету i-го субъекта Российской Федерации на реализацию указанных полномочий.

3. Размер субвенции, предоставляемой бюджету i-го субъекта Российской Федерации на реализацию переданных Российской Федерацией полномочий по обеспечению жильем категорий граждан, установленных подпунктом 3 пункта 3 статьи 23.2 Федерального закона "О ветеранах" (С2iж), определяется по формуле:

С2iж = (Чiж × 18 кв.м × Рiж × Л) + Дсуб.,

где:

Чiж - численность граждан из числа лиц, указанных в подпункте 3 пункта 3 статьи 23.2 Федерального закона "О ветеранах", нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 г. и имеющих право на оказание мер социальной поддержки в соответствии с Федеральным законом "О ветеранах", в i-ом субъекте Российской Федерации;

Рiж - средняя рыночная стоимость 1 кв. метра общей площади жилья в i-ом субъекте Российской Федерации;

Л - поправочный коэффициент, который рассчитывается как отношение объема бюджетных ассигнований, предусмотренного в федеральном бюджете на соответствующий год на реализацию переданных Российской Федерацией полномочий по обеспечению жильем категорий граждан, установленных подпунктом 3 пункта 3 статьи 23.2 Федерального закона "О ветеранах", уменьшенного на величину, равную 1,5 процента указанного объема, к общей сумме потребностей субъектов Российской Федерации в средствах на эти цели. Указанная потребность для каждого субъекта Российской Федерации определяется как произведение численности нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан (на начало текущего финансового года), 18 кв. метров и средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья в соответствующем субъекте Российской Федерации, определенной в установленном порядке;

Дсуб. - затраты уполномоченного исполнительного органа i-го субъекта Российской Федерации или органов местного самоуправления (при передаче им законом субъекта Российской Федерации соответствующих полномочий) на организацию осуществления переданных Российской Федерацией полномочий по обеспечению жильем категорий граждан, установленных подпунктом 3 пункта 3 статьи 23.2 Федерального закона "О ветеранах", в пределах 1,5 процента размера субвенции, предоставляемой бюджету i-го субъекта Российской Федерации на реализацию указанных полномочий.

4. Размер субвенции, предоставляемой бюджету i-го субъекта Российской Федерации на реализацию переданных Российской Федерацией полномочий по обеспечению жильем категорий граждан, установленных подпунктом 2 пункта 3 статьи 23.2 Федерального закона "О ветеранах" (С3iж), определяется по формуле:

С3iж = (Чiж × 36 кв.м × Рiж × Л) + Дсуб.,

где:

Чiж - численность граждан из числа лиц, указанных в подпункте 2 пункта 3 статьи 23.2 Федерального закона "О ветеранах", нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет и имеющих право на оказание мер социальной поддержки в соответствии с Федеральным законом "О ветеранах", в i-ом субъекте Российской Федерации;

Рiж - средняя рыночная стоимость 1 кв. метра общей площади жилья в i-ом субъекте Российской Федерации;

Л - поправочный коэффициент, который рассчитывается как отношение объема бюджетных ассигнований, предусмотренного в федеральном бюджете на соответствующий год на реализацию переданных Российской Федерацией полномочий по обеспечению жильем категорий граждан, установленных подпунктом 2 пункта 3 статьи 23.2 Федерального закона "О ветеранах", уменьшенного на величину, равную 1,5 процента указанного объема, к общей сумме потребностей субъектов Российской Федерации в средствах на эти цели. Указанная потребность для каждого субъекта Российской Федерации определяется как произведение численности нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан (на начало текущего финансового года), 36 кв. метров и средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья в соответствующем субъекте Российской Федерации, определенной в установленном порядке;

Дсуб. - затраты уполномоченного исполнительного органа i-го субъекта Российской Федерации или органов местного самоуправления (при передаче им законом субъекта Российской Федерации соответствующих полномочий) на организацию осуществления переданных Российской Федерацией полномочий по обеспечению жильем категорий граждан, установленных подпунктом 2 пункта 3 статьи 23.2 Федерального закона "О ветеранах", в пределах 1,5 процента размера субвенции, предоставляемой бюджету i-го субъекта Российской Федерации на реализацию указанных полномочий.

В случае отсутствия сведений о численности граждан из числа лиц, указанных в подпункте 2 пункта 3 статьи 23.2 Федерального закона "О ветеранах", нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет и имеющих право на оказание мер социальной поддержки в соответствии с Федеральным законом "О ветеранах", при определении размера субвенции, предоставляемой бюджету i-го субъекта Российской Федерации на реализацию переданных Российской Федерацией полномочий по обеспечению жильем категорий граждан, установленных подпунктом 2 пункта 3 статьи 23.2 Федерального закона "О ветеранах", допускается применение прогнозных значений Чiж, полученных на основании информации о численности граждан, указанных в абзаце четвертом настоящего пункта, за год, предшествующий планируемому.

4(1). В целях настоящей методики средняя рыночная стоимость 1 кв. метра общей площади жилья в i-ом субъекте Российской Федерации (Рiж) определяется по формуле:

Рiж = Пiр × Дс,

где:

Пiр - показатель средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения в i-ом субъекте Российской Федерации на III квартал года, предшествующего очередному году, утверждаемый Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации для каждого субъекта Российской Федерации;

Дс - индекс-дефлятор, устанавливаемый Министерством экономического развития Российской Федерации по виду экономической деятельности "строительство".

5. При этом размер каждой из субвенций, указанных в пунктах 2 - 4 настоящей методики, предоставляемых из федерального бюджета бюджету i-го субъекта Российской Федерации на реализацию переданных Российской Федерацией полномочий по обеспечению жильем граждан, не может быть меньше размера средств, необходимых для обеспечения жильем одного гражданина, относящегося к соответствующей категории граждан.

Яндекс.Метрика