ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 декабря 2008 г. N 1267-ПП
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ О ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОЛГОСРОЧНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ КОНТРАКТОВ НА ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ С ДЛИТЕЛЬНЫМ ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ ЦИКЛОМ, ПОСТАВКУ ТОВАРОВ
С изменениями:
(в ред. постановлений Правительства Москвы от 03.08.2010 N 654-ПП, от 24.02.2012 N 67-ПП, от 04.03.2014 N 95-ПП, от 31.10.2014 N 643-ПП, от 02.08.2016 N 472-ПП, от 11.06.2019 N 669-ПП, от 12.09.2023 N 1737-ПП, от 21.11.2023 N 2266-ПП)
В соответствии со статьей 72 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в целях установления порядка принятия решений о заключении долгосрочных государственных контрактов Правительство Москвы постановляет:
1. Утвердить Правила принятия решений о заключении долгосрочных государственных контрактов на выполнение работ, оказание услуг с длительным производственным циклом, поставку товаров (приложение).
2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Ефимова В.В.
Мэр Москвы
Ю.М. Лужков
Приложение
к постановлению Правительства
Москвы
от 30 декабря 2008 г. N 1267-ПП
ПРАВИЛА ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ О ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОЛГОСРОЧНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ КОНТРАКТОВ НА ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ С ДЛИТЕЛЬНЫМ ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ ЦИКЛОМ, ПОСТАВКУ ТОВАРОВ
1. Правила принятия решений о заключении долгосрочных государственных контрактов на выполнение работ, оказание услуг с длительным производственным циклом, поставку товаров (далее - Правила) определяют порядок принятия решений о заключении долгосрочных государственных контрактов на поставку товаров для нужд города Москвы на срок, превышающий срок действия утвержденных лимитов бюджетных обязательств, в том числе условиями которых предусмотрены встречные обязательства, не связанные с предметами их исполнения, и государственных контрактов на выполнение работ, оказание услуг, длительность производственного цикла выполнения, оказания которых превышает срок действия утвержденных в установленном порядке лимитов бюджетных обязательств (далее - контракты).
2. Государственные заказчики вправе заключать контракты:
- на срок и в пределах средств (с расшифровкой по годам), предусмотренных адресными инвестиционными программами города Москвы на соответствующий период;
- на срок и в пределах средств (с расшифровкой по годам), предусмотренных на реализацию проектов (мероприятий), имеющих длительный срок выполнения работ, оказания услуг;
- на срок и в пределах средств (с расшифровкой по годам), предусмотренных правовыми актами Правительства Москвы на оказание услуг по приемке, хранению, обслуживанию и реализации продовольственного фонда: зерна, крупы, мяса и мясопродуктов замороженных, мясных консервов, масла коровьего, масла растительного, сахара, соли в соответствии со сроками хранения продовольствия, установленными требованиями ГОСТов;
- на срок и в пределах средств (с расшифровкой по годам), предусмотренных правовыми актами Правительства Москвы на оказание услуг, необходимых для осуществления эмиссии, обращения, обслуживания и погашения государственных ценных бумаг города Москвы;
- на срок и в пределах средств (с расшифровкой по годам), предусмотренных правовыми актами Правительства Москвы на оказание услуг по транспортному обслуживанию на маршрутах регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в городском сообщении;
- на срок и в пределах средств (с расшифровкой по годам), предусмотренных на реализацию проектов (мероприятий), предусматривающих встречные обязательства, не связанные с предметом исполнения государственного контракта на поставку товаров;
- на срок, превышающий срок действия утвержденных лимитов бюджетных обязательств не более чем на один год, и в пределах средств (с расшифровкой по годам), предусмотренных правовым актом главного распорядителя бюджетных средств.
3. Контракты (дефисы второй - шестой пункта 2 настоящих Правил) заключаются государственными заказчиками на срок и в пределах средств, установленных правовым актом Правительства Москвы, принимаемым в следующем порядке:
3.1. Проект правового акта Правительства Москвы готовится органом исполнительной власти города Москвы, ответственным за реализацию мероприятий, предусмотренных указанным проектом, и подлежит согласованию по соответствующим направлениям расходов в первую очередь с государственным заказчиком и Департаментом экономической политики и развития города Москвы, а после получения согласования указанных органов с Департаментом финансов города Москвы, Департаментом города Москвы по конкурентной политике и Главным контрольным управлением города Москвы.
3.2. В правовом акте Правительства Москвы утверждаются:
- планируемые результаты выполнения работ (оказания услуг);
- описание объекта поставки, состава работ, услуг;
- предельный срок поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг с учетом сроков, необходимых для определения поставщика (подрядчика, исполнителя);
- предельный объем средств на выполнение контракта с определением главного распорядителя бюджетных средств с разбивкой по годам;
- цели, в связи с которыми необходимо осуществить поставку товаров, выполнить работы, оказать услуги.
3.3. В разрабатываемом проекте правового акта Правительства Москвы о заключении контракта необходимо учитывать:
- что предельный объем средств, предусматриваемых на оплату контракта для нужд города Москвы в текущем финансовом году и плановом периоде, не должен превышать объем бюджетных ассигнований, предусмотренных главному распорядителю бюджетных средств в законе города Москвы о бюджете города Москвы по соответствующему коду бюджетной классификации;
- непревышение годового предельного объема средств, предусматриваемых на оплату контракта для нужд города Москвы за пределами планового периода, над максимальным годовым объемом бюджетных ассигнований, предусмотренных на оплату указанного контракта в пределах планового периода, если иное не предусмотрено решением Мэра Москвы, либо решением совещательного органа, возглавляемого Мэром Москвы, либо решением, принятым на соответствующем совещании с участием Мэра Москвы.
3(1). Контракты, предусмотренные дефисом седьмым пункта 2 настоящих Правил, заключаются государственными заказчиками на срок и в пределах средств, установленных правовым актом главного распорядителя бюджетных средств, при соблюдении следующих условий:
3(1).1. Срок исполнения контрактов составляет от двух лет до трех лет включительно.
3(1).2. Предельный объем средств, предусматриваемых на оплату контракта в период, превышающий срок действия утвержденных лимитов бюджетных обязательств, не должен превышать:
3(1).2.1. Тридцати процентов от предельного объема бюджетных ассигнований, предусмотренного соответствующему главному распорядителю бюджетных средств на второй год планового периода законом города Москвы о бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год и плановый период по целевым статьям расходов, сформированным в соответствии с государственными программами города Москвы.
3(1).2.2. Пятидесяти процентов от предельного объема бюджетных ассигнований, предусмотренного соответствующему главному распорядителю бюджетных средств на второй год планового периода законом города Москвы о бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год и плановый период по целевым статьям расходов, сформированным в соответствии с непрограммными направлениями деятельности органов государственной власти города Москвы.
4. Государственные контракты, предметом которых является поставка товаров на срок, превышающий срок действия утвержденных лимитов бюджетных обязательств, предусматривающие встречные обязательства, не связанные с предметом их исполнения, могут заключаться в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд в пределах средств, предусмотренных на соответствующие цели государственными программами города Москвы, в соответствии с решениями Правительства Москвы.
5. Государственные заказчики по итогам определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) на выполнение работ (оказание услуг) для нужд города Москвы в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, заключают контракты с соблюдением условий, установленных соответствующим правовым актом Правительства Москвы (пункт 3 настоящих Правил), а также требований настоящих Правил и после внесения сведений в единую информационную систему в сфере закупок представляют их в Департамент финансов города Москвы для учета в качестве принятых бюджетных обязательств.
5(1). Государственные заказчики по итогам определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) на поставку товаров, выполнение работ (оказание услуг) для нужд города Москвы в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, заключившие государственные контракты, указанные в дефисе седьмом пункта 2 настоящих Правил, до внесения сведений в единую информационную систему в сфере закупок представляют сведения в Департамент финансов города Москвы (в том числе сведения об объемах средств, предусматриваемых на оплату контракта) для учета в качестве принятых бюджетных обязательств.
6. Неоплаченный остаток по контракту в текущем финансовом году переходит на следующий финансовый год и не подлежит перераспределению на другие цели.