ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 октября 2012 г. N 602-ПП
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКОВ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ БЮДЖЕТА ГОРОДА МОСКВЫ РЕСУРСОСНАБЖАЮЩИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ В ЦЕЛЯХ ВОЗМЕЩЕНИЯ НЕДОПОЛУЧЕННЫХ ДОХОДОВ В СВЯЗИ С ПРИМЕНЕНИЕМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ РЕГУЛИРУЕМЫХ ЦЕН (ТАРИФОВ) ПРИ ПОСТАВКЕ ТОВАРОВ (ОКАЗАНИИ УСЛУГ) НАСЕЛЕНИЮ
С изменениями:
(в ред. постановлений Правительства Москвы от 10.07.2013 N 461-ПП, от 10.10.2013 N 671-ПП, от 05.09.2014 N 510-ПП, от 17.06.2015 N 366-ПП, от 25.12.2015 N 956-ПП)
В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в целях возмещения ресурсоснабжающим организациям недополученных доходов, возникающих в связи с применением государственных регулируемых цен (тарифов) при поставке товаров (оказании услуг) населению, Правительство Москвы постановляет:
1. Утвердить Порядок предоставления субсидий из бюджета города Москвы ресурсоснабжающим организациям в целях возмещения недополученных доходов в связи с применением государственных регулируемых цен (тарифов) на горячую воду, поставляемую для бытовых нужд населения (приложение 1).
2. Утвердить Порядок предоставления субсидий из бюджета города Москвы ресурсоснабжающим организациям в целях возмещения недополученных доходов в связи с применением государственных регулируемых цен (тарифов) на тепловую энергию, поставляемую для бытовых нужд населения в целях отопления (приложение 2).
2(1). Утвердить Порядок предоставления субсидий из бюджета города Москвы ресурсоснабжающим организациям в целях возмещения недополученных доходов в связи с применением государственных регулируемых цен (тарифов) на тепловую энергию, поставляемую в целях производства коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению для бытовых нужд населения с использованием теплового пункта, включенного в состав общего имущества в многоквартирном доме либо находящегося в здании общежития (приложение 3).
3. Признать утратившими силу:
3.1. Распоряжение Правительства Москвы от 17 июля 2003 г. N 1258-РП "О передаче бюджетных ассигнований на возмещение разницы в тарифах на тепловую энергию".
3.2. Распоряжение Правительства Москвы от 19 декабря 2003 г. N 2340-РП "О продлении эксперимента".
3.3. Постановление Правительства Москвы от 10 февраля 2004 г. N 71-ПП "Об утверждении Положения о порядке стимулирования энергосбережения в системе жилищного хозяйства города Москвы".
3.4. Распоряжение Правительства Москвы от 16 апреля 2004 г. N 712-РП "О возмещении разницы в тарифах на тепловую энергию в 2004 году".
3.5. Распоряжение Правительства Москвы от 5 августа 2004 г. N 1575-РП "О расходах бюджета города Москвы в связи с государственным регулированием цен на тепловую энергию, потребляемую населением".
3.6. Распоряжение Правительства Москвы от 16 августа 2004 г. N 1634-РП "О внесении изменений в распорядительные документы Правительства Москвы".
3.7. Распоряжение Правительства Москвы от 4 июля 2006 г. N 1251-РП "О внесении изменений в распоряжение Правительства Москвы от 5 августа 2004 г. N 1575-РП".
3.8. Распоряжение Правительства Москвы от 6 июня 2007 г. N 1130-РП "О внесении изменений и дополнений в распоряжение Правительства Москвы от 5 августа 2004 г. N 1575-РП".
3.9. Распоряжение Правительства Москвы от 10 июня 2008 г. N 1306-РП "О внесении изменений и дополнений в распоряжение Правительства Москвы от 5 августа 2004 г. N 1575-РП".
3.10. Распоряжение Правительства Москвы от 11 августа 2010 г. N 1667-РП "О внесении изменений в распоряжение Правительства Москвы от 5 августа 2004 г. N 1575-РП".
3.11. Постановление Правительства Москвы от 16 августа 2011 г. N 369-ПП "О Порядке предоставления управляющим организациям субсидий из бюджета города Москвы на компенсацию затрат по оплате труда дежурных в подъездах жилых домов".
3.12. Постановление Правительства Москвы от 3 ноября 2011 г. N 522-ПП "Об утверждении Порядка предоставления субсидий из бюджета города Москвы теплоснабжающим организациям на покрытие убытков, связанных с применением государственных регулируемых цен (тарифов) при продаже товаров (работ, услуг) населению, и внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 16 августа 2011 г. N 369-ПП".
3.13. Постановление Правительства Москвы от 14 февраля 2012 г. N 49-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 3 ноября 2011 г. N 522-ПП и признании утратившим силу пункта 4.5 приложения к постановлению Правительства Москвы от 29 декабря 2011 г. N 668-ПП".
4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2013 г.
5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Бирюкова П.П. и министра Правительства Москвы, руководителя Департамента финансов города Москвы Зяббарову Е.Ю.
Мэр Москвы
С.С. Собянин
Приложение 1
к постановлению Правительства
Москвы
от 31 октября 2012 г. N 602-ПП
ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ БЮДЖЕТА ГОРОДА МОСКВЫ РЕСУРСОСНАБЖАЮЩИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ В ЦЕЛЯХ ВОЗМЕЩЕНИЯ НЕДОПОЛУЧЕННЫХ ДОХОДОВ В СВЯЗИ С ПРИМЕНЕНИЕМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ РЕГУЛИРУЕМЫХ ЦЕН (ТАРИФОВ) НА ГОРЯЧУЮ ВОДУ, ПОСТАВЛЯЕМУЮ ДЛЯ БЫТОВЫХ НУЖД НАСЕЛЕНИЯ
1. Общие положения
1.1. Настоящий Порядок определяет правила предоставления субсидий из бюджета города Москвы ресурсоснабжающим организациям в целях возмещения недополученных доходов в связи с применением регулируемых в установленном порядке цен (тарифов) на горячую воду, поставляемую для бытовых нужд населения (далее - субсидии).
1.2. Субсидии предоставляются Государственным казенным учреждением города Москвы "Центр координации деятельности государственных учреждений инженерных служб административных округов и районов города Москвы" (ГКУ "Центр координации ГУ ИС"), государственными казенными учреждениями города Москвы дирекциями заказчика жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства административных округов (ГКУ дирекции ЖКХиБ АО) (далее - уполномоченные организации) в пределах доведенных до них соответственно Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы и префектурами административных округов города Москвы (далее - уполномоченные органы) бюджетных ассигнований, предусмотренных законом города Москвы о бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год и плановый период.
1.3. Лимиты бюджетных ассигнований на предоставление субсидий доводятся Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы до ГКУ "Центр координации ГУ ИС" по жилищному фонду, находящемуся в управлении у подведомственных Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы организаций, префектурами административных округов города Москвы - до ГКУ дирекций ЖКХиБ АО по жилищному фонду, находящемуся в управлении у иных организаций и расположенному на территории соответствующего административного округа города Москвы.
1.4. Субсидии предоставляются ресурсоснабжающим организациям, осуществляющим поставку горячей воды для бытовых нужд населения по регулируемым в установленном порядке ценам (тарифам) (далее - претендент на получение субсидии).
2. Порядок предоставления и рассмотрения заявок на получение субсидий
2.1. Для получения субсидии претендент на получение субсидии представляет в уполномоченную организацию заявку на получение субсидии (далее также - заявка) и документы, указанные в пункте 2.2 настоящего Порядка.
Форма заявки, сроки начала и окончания приема заявок устанавливаются Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы и размещаются на официальных сайтах уполномоченных органов в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и официальном сайте Департамента города Москвы по конкурентной политике в срок не позднее 5 календарных дней до даты начала приема заявок. Продолжительность приема заявок не может составлять менее 14 календарных дней.
2.2. Претендент на получение субсидии одновременно с заявкой представляет следующие документы:
2.2.1. Копия годовой бухгалтерской отчетности за последний отчетный год (с приложениями) или копия документа, заменяющего ее в соответствии с законодательством Российской Федерации, за последний отчетный период (с отметкой налогового органа), заверенная в установленном порядке.
2.2.2. Копия договора горячего водоснабжения, заключенного между организацией, выполняющей функции управления многоквартирным домом, и претендентом на получение субсидии, заверенная в установленном порядке.
2.3. В рамках межведомственного взаимодействия уполномоченными организациями для предоставления субсидии самостоятельно запрашиваются:
2.3.1. Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц.
2.3.2. Копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.
Претендент на получение субсидии вправе предоставить указанные документы по собственной инициативе. При этом выписка из Единого государственного реестра юридических лиц должна быть выдана не ранее чем за 1 месяц до даты подачи заявки на предоставление субсидии.
2.4. Уполномоченная организация принимает и регистрирует заявку с представленными документами, проводит их анализ на соответствие установленным требованиям и в срок не позднее 10 календарных дней с даты регистрации заявки направляет претенденту на получение субсидии письменное уведомление о принятии заявки к рассмотрению или об отказе в ее принятии к рассмотрению с указанием причин такого отказа способом, обеспечивающим подтверждение получения указанного уведомления.
2.5. Основанием для отказа в приеме заявки к рассмотрению является несоответствие заявки и представленных к ней документов установленным требованиям (в том числе наличие неполного комплекта документов, представляемых претендентом на получение субсидии).
2.6. В случае получения уведомления об отказе в рассмотрении заявки претендент на получение субсидии вправе повторно подать доработанную заявку, но не позднее установленного Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы срока окончания приема заявок.
2.7. Для рассмотрения заявок и прилагаемых к ним документов, а также определения размера субсидии уполномоченной организацией создается комиссия по вопросам предоставления субсидий (далее - Комиссия).
Состав и порядок работы Комиссии утверждаются руководителем уполномоченной организации. В состав Комиссии включается представитель уполномоченного органа, являющегося главным распорядителем бюджетных средств на предоставление субсидий.
2.8. Требования к претенденту на получение субсидии:
2.8.1. Наличие договора горячего водоснабжения, заключенного между организацией, выполняющей функции управления многоквартирным домом, и претендентом на получение субсидии.
2.8.2. Наличие тарифа на горячую воду, утвержденного Региональной энергетической комиссией города Москвы для претендента на получение субсидии.
2.8.3. Отсутствие проведения в отношении претендента на получение субсидии процедуры ликвидации или несостоятельности (банкротства).
2.9. Руководитель уполномоченного органа принимает решение о предоставлении субсидии и ее размере на основании заключения Комиссии.
Указанное решение оформляется распоряжением уполномоченного органа и размещается на его официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет в срок не позднее 3 календарных дней с даты принятия решения.
3. Порядок предоставления субсидий