— Все документы — ГОСТы — ГОСТ 9720-76 (1995) ГАБАРИТЫ ПРИБЛИЖЕНИЯ СТРОЕНИЙ И ПОДВИЖНОГО СОСТАВА ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ КОЛЕИ 750 мм


ГОСТ 9720-76 (1995) ГАБАРИТЫ ПРИБЛИЖЕНИЯ СТРОЕНИЙ И ПОДВИЖНОГО СОСТАВА ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ КОЛЕИ 750 мм

ГОСТ 9720-76 (1995) ГАБАРИТЫ ПРИБЛИЖЕНИЯ СТРОЕНИЙ И ПОДВИЖНОГО СОСТАВА ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ КОЛЕИ 750 мм

ГОСТ 9720-76 

УДК 625.22:006.354 Группа Ж 83 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР 

ГАБАРИТЫ ПРИБЛИЖЕНИЯ СТРОЕНИЙ

И ПОДВИЖНОГО СОСТАВА ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ КОЛЕИ 750 мм 

Construction and rolling stock

clearance diagrams for the USSR railways

of  750 mm gauge 

Дата введения 1977-07-01 

УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по делам строительства от 5 октября 1976 года № 156. 

ВЗАМЕН ГОСТ 9720-61 

ПЕРЕИЗДАНИЕ. Январь 1995г. 

Настоящий стандарт распространяется на габариты приближения строений и подвижного состава железных дорог колеи 750 мм. 

Для отдельных специализированных подъездных путей промышленных предприятий, где по условиям технологического процесса не могут быть выдержаны требования настоящего стандарта, разрешается устанавливать специальные габариты приближения строений и подвижного состава, утверждаемые соответствующими министерствами или ведомствами по согласованию с Госстроем СССР.

 

1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1. Настоящим стандартом устанавливаются:

 

- габарит приближения строений Су (черт. 1) - предельное поперечное (перпендикулярное оси пути) очертание, внутрь которого помимо подвижного состава не должны заходить никакие части сооружений и устройств, а также лежащие около пути материалы, запасные части и оборудование, за исключением частей устройств (подвагонных толкателей в рабочем состоянии, контактных проводов с деталями крепления, хоботов гидравлических колонок при наборе воды и др.), предназначенных для непосредственного взаимодействия с соответствующими частями подвижного состава, при условии, что указанные устройства во внутригабаритном пространстве не будут соприкасаться с другими элементами подвижного состава;

 

- габарит подвижного состава Ту (черт. 2 и 3) - предельное поперечное (перпендикулярное оси пути) очертание, в котором должен помещаться установленный на прямом горизонтальном пути как в порожнем, так и в нагруженном состоянии подвижной состав с учетом максимальных нормируемых допусков и износов, за исключением бокового наклонения на рессорах;

 

- габарит погрузки грузов Пу (черт. 4) - предельное поперечное (перпендикулярное оси пути) очертание, в котором должен размещаться груз (с учетом упаковки и крепления) на открытом подвижном составе при нахождении его на прямом горизонтальном пути.

 

1.2. Пространство между габаритом приближения строений и габаритом подвижного состава, а также между смежными габаритами подвижного состава предусмотрено для смещений подвижного состава, которые вызываются отклонениями в состоянии отдельных элементов пути, а также колебаниями и боковыми наклонениями подвижного состава на рессорах.

 

1.3. Установленные настоящим стандартом габаритные нормы должны применяться:

 

- при проектировании и строительстве новых железных дорог, сооружений, устройств и при проектировании и постройке подвижного состава;

 

- при реконструкции существующих железных дорог, сооружений, устройств (строительстве вторых путей, электрификации и др.) и модернизации подвижного состава.

 

2. ГАБАРИТ ПРИБЛИЖЕНИЯ СТРОЕНИЙ

 

2.1. Габарит приближения строений железных дорог колеи 750 мм и минимальное расстояние между осями главных путей на перегонах для прямых участков пути должны соответствовать черт.1.


Возврат к списку

(Нет голосов)

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Самые популярные документы
Новости
Все новости